Подсушенные тыквенные семечки не только полезны, но и очень вкусны. Их можно использовать вместо миндаля, например, класть в очищенном виде в тесто при выпечке печенья и пряников.
Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 200 г сливочного масла, 10 г ванильной пудры, 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. ложки сгущенного молока с сахаром и 1 ст. ложка мелко рубленных орехов.
Состав: 1,75 стакана гороха, 2 ст. ложки перловой крупы, 2,5 стакана воды, 4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Замоченный лущеный горох и перловую крупу варят в воде до готовности, после чего добавляют молоко, доводят до кипения, кладут соль и сливочное масло. По внешнему виду суп напоминает жидкую кашу.