Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Из подготовленного пшена сварить на молоке кашу. Морковь очистить, мелко нарезать и тушить с молоком до готовности. Морковь смешать с кашей, добавить яйца и хорошо перемешать. Из массы сформовать сиченики, обвалять их в сухарях и поджарить на подсолнечном масле с обеих сторон.
Пшено — 200 г., молоко — 400 г., вода — 200 г., соль — по вкусу, морковь — 150 г., яйца — 2 шт., молотые сухари — 50 г., подсолнечное масло — 50 г.