Тесто: мука — 500 г., сахар — 100 г., масло или маргарин — 100 г., яйца — 2 шт., ванилин — по вкусу, соль — 2 г., дрожжи — 20 г., молоко — 150 г. Сироп: сахар — 50 г., вода — 50 г., коньяк — 10 г., ромовая эссенция — 2 г. Помадка: сахар — 150 г., вода — 50 г
Маргарин посечь с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, соль, ванилин и замесить тесто. Выложить на доску, раскатать полосками, посредине положить повидло, соединить края и переложить на подготовленный лист. Полоски смазать взбитыми белками, посыпать молотыми орехами и выпекать в духовке. Охлажденные полоски посыпать сахарной пудрой.
Пшеничная мука - 1 кг., маргарин — 500 г., сахар — 400 г. яйца — 3 шт,, соль — 5 г., повидло — 500 г., орехи — 100 г., ванилин — по вкусу.