Возраст кур определяют по цвету кожи и состоянию ножек. У молодой птицы кожа белая, нежная: на ней отчетливо различаются прожилки. Ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа обычно грубая, желтоватого оттенка. Ножки тверды и покрыты крупной чешуей и известковыми налетами.
Рыба — 500 г., картофель — 500 г., лук — 100 г., масло — 100 г., сметана — 500 г., зелень укропа и петрушки — 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Рыбное филе — 500 г., лук — 50 г., белый хлеб — 50 г., молоко — 100 г., яйца — 2 шт., перец, соль — по вкусу, подсолнечное масло — 50 г., чеснок — 50 г.
Ячневую крупу промыть, залить на 4 часа холодной водой. Воду отцедить, а крупу положить в горячую воду, добавить соль и сварить. Кашу подают со сливочным маслом.
Ячневая крупа — 500 г., вода — 1,3 л., соль — по вкусу, сливочное масло — 100 г.