Несколько капель лимонного сока можно получить, не разрезая лимона. Для этого нужно глубоко проткнуть кожуру лимона заостренной спичкой или небольшой палочкой, выжать нужное количество сока, а образовавшееся отверстие заткнуть той же спичкой. В таком виде лимон не испортится в течение нескольких дней.
Молодых уток выпотрошить, промыть, обсушить, посолить и поперчить. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле вместе с беконом, предварительно ошпаренным кипятком и нарезанным соломкой. Затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушки уток и зашить их. Фаршированных уток смазать маслом и запекать, время от времени поливая маслом. При подаче уток разрезать вдоль и залить соком, в котором они запекались. Подать с овощным салатом.
На 2 утки: 300 г бекона, 100 г масла, 3 головки лука, 2 ст. ложки хлебных крошек или сухарей, зелень петрушки, перец и солъ по вкусу.