С молодых кабачков, предназначенных для фарширования или тушения, не рекомендуется срезать кожицу. Более зрелые кабачки следует почистить и удалить из них зерна.
Плоды в виде звездочек. Вкусом напоминает анис, но без приторности, поэтому эти пряности не считаются взаимозаменяемыми.
Применяется: в компотах, муссах, вареньях, творожных пастах (его кладут за 5-10 минут до готовности в кипящую жидкость, потом блюдо закрывают крышкой, чтобы бадьян настоялся), с мясом и птицей, посыпая их молотым бадьяном, как солью.
Польза: рекомендуется женщинам при заболеваниях мочеполовой системы.
Замесить тесто из маргарина, яиц, сметаны, соли, соды и муки. Хорошо вымесить и поставить в холодное место на 1 час. Тесто разделить на две части. Одну часть выложить на лист, разровнять, положить начинку, а сверху — оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке при умеренной температуре. Когда пирог остынет, нарезать его небольшими кусочками. Для начинки мясо отварить, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, поджаренный на сливочном масле лук и хорошо перемешать.
Маргарин — 250 г., яйца — 2 шт., сметана — 100 г., мука — 500 г., соль — 5 г., сода — 5 г., Начинка: мясо — 500 г., лук — 100 г., сливочное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу.