Статья: БАЗИЛИК - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Чтобы с рыбы снять кожу, нужно острым ножом надрезать ее от головы, затем концом ложки отделить от туловища и стянуть руками, подрезая ножом плавники.
 Часто смотрят




Больше...

Статьи

+-Rst

БАЗИЛИК

22.09.2010

БАЗИЛИК (базилик мятолистный, базилик камфарный), многолетний полукустарник семейства губоцветных с сильным специфическим запахом.

Базилик

Родина базилика — Средиземноморье. Его возделывали еще древние греки. Позже он попал в Азию, где был очень популярен. В России базилик начали возделывать в начале XVII века как лекарственное растение. В культуре он распространен во многих странах, в России (Краснодарский край), Закавказье, Средней Азии, на Украине, в Молдавии. Кроме базилика обыкновенного, культивируют и другие виды; некоторые из них по запаху напоминают гвоздику или мускатный орех.

Растение содержит эфирное масло, является источником получения естественной камфары, обладающей способностью возбуждать центральную нервную систему, усиливать деятельность сердца.

Базилик употребляется при изготовлении ликеров «Бенедиктин» и «Шартрез».

В домашней кулинарии базилик используется как пряность. В небольшом количестве его добавляют в салаты, соусы, супы, мясные и рыбные блюда. Истолченные в порошок сухие листья базилика в смеси с розмарином заменяют перец для тех, кому он противопоказан. Базилик используют при консервировании, солении, мариновании. Вместе с другими пряностями его добавляют в творог, масло, омлет.

КМ

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Творог с молоком и изюмом

Творог с молоком и изюмом

Состав: 350 г творога, 3,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песку, 0,5 ст. ложки изюма, 1 стакан воды.

Творог протирают сквозь сито, разводят молоком (0,5 стакана) и смешивают с сахаром и изюмом (без косточек), промытым холодной кипяченой водой. Подают на стол с молоком.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.017 сек.
Copyright © diamond - 2024