Тесто: как в пирожках из дрожжевого теста. Начинка: телятина или свинина — 500 г., лук — 20 г., сушеные грибы — 10 г., вода — 50 г., соль, перец, петрушка, укроп — по вкусу.
Тесто: как в пирожках из дрожжевого теста. Начинка: творог — 500 г., яйца — 2 шт., ванилин — 10 г., изюм — 200 г., мука — 50 г., соль, сахар — по вкусу.
Состав: 400 г хлеба (батона), 280 г языка, 120 г сыра, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г соленых огурцов.
Язык отваривают до мягкости, снимают кожу, нарезают ломтиками, солят, перчат, обваливают в муке, яйце и сухарях, поджаривают в горячем сливочном масле. Затем ломтики батона намазывают смесью тертого сыра и сливочного масла, сверху кладут ломтики охлажденного языка, для пикантности добавляют кружочки соленых огурцов.