Состав: 400 г хлеба (батона), 280 г языка, 120 г сыра, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 60 г соленых огурцов.
Язык отваривают до мягкости, снимают кожу, нарезают ломтиками, солят, перчат, обваливают в муке, яйце и сухарях, поджаривают в горячем сливочном масле. Затем ломтики батона намазывают смесью тертого сыра и сливочного масла, сверху кладут ломтики охлажденного языка, для пикантности добавляют кружочки соленых огурцов.
Творог протереть через сито, добавить муку, яйца, соль и хорошо вымешать. Раскатать тесто толщиной 10 — 12 мм и разрезать на полоски шириной 1 — 1,5 см. Полоски порезать на кусочки и сварить в подсоленной воде. Подавать вареники с растопленным маслом, сметаной или сахаром.
Мука — 100 г., творог — 400 г., яйца — 2 шт., сливочное масло — 50 г., сметана — 100 г., сахар — 50 г., соль — по вкусу.