Тесто: маргарин — 250 г., яйца — 2 шт., сметана — 100 г., мука — 500 г., соль — 5 г., сода — 5 г., Начинка: мясо — 500 г., лук — 100 г., сливочное масло — 50 г., соль, перец — по вкусу.
Сливочное масло — 300 г., сахар — 250 г., мука — 500 г., сметана — 100 г., соль — 5 г., ванилин — по вкусу, сливовое или абрикосовое повидло — 200 г., яйца — 1 шт., молотые орехи — 50 г., сахарная пудра — 100 г.
Ошпарить миндаль, чтобы снять кожицу, и обжарить до золотистого цвета. Орех не дробить. Обжаренным миндалём начинить маслины (одно ядро на одну маслину). Приготовить массу из плавленого сыра, тёртого яйца и майонеза. Сформировать из массы шарик диаметром примерно 3-4 сантиметра с фаршированной маслиной внутри. Нашинковать в очень тонкую стружку крабовые палочки. Шарики обвалять в стружке из крабовых палочек.
Маслины без косточек, миндаль, крабовые палочки, варёные яйца, плавленый сыр мягкого сорта, майонез.