Запах пролитого горячего молока на плите неприятен и быстро распространяется по всей квартире. Чтобы этого избежать, надо накрыть место с пролитым молоком влажной бумагой, сбрызнутой уксусом. Уксус полностью поглотит этот запах.
Из муки, соды, растопленного маргарина, сахара и яиц замесить тесто. Разделить его на две части. Одну часть раскатать и выложить на сковородку. Сверху положить начинку. Остальное тесто натереть на терке. Пирог выпекать в духовке 30 — 40 мин. Для начинки свежий творог протереть через сито, добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, измельченную цедру лимона, взбитые белки и хорошо перемешать. Когда пирог остынет, нарезать небольшими кусочками и посыпать сахарной пудрой.
Тесто: пшеничная мука — 1 кг., маргарин — 200 г., сахар — 500 г., яйца — 3 шт., сода — 10 г. Начинка: творог — 750 г., яйца — 3 шт., сахар — 200 г., сливочное масло — 50 г., лимон — 1 шт., сахарная пудра — 50 г.
Сливочное масло хорошо растереть с сахаром, добавить молотые орехи, пшеничную муку, ванилин и замесить тесто. Затем выложить его в специально подготовленные формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекать в духовке. Готовое печенье вынуть из формочек, охладить и обвалять в сахарной пудре.
Пшеничная мука — 350 г., орехи — 250 г., сахар — 200 г., сливочное масло — 250 г., сахарная пудра — 100 г., ванилин — по вкусу.