В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно использовать непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. Допускается замена дичи в рецептах домашней птицей.
1,6 кг говядины, 400 г шпика, 200 г топленого свиного сала, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного сока, 150 г репчатого лука, соль, красный молотый перец.
Промытый мак залить холодной водой, поставить на огонь и кипятить 10 — 15 мин. Отцедить, добавить сахар и хорошо растереть. Перемешать растертый мак с сахаром или медом. Тесто приготовить, как на пирожки из дрожжевого теста. Мак — 500 г., сахар — 200 г., мед — 200 г.