На 8 порций. Шпик и хлеб нарежьте ломтиками, лук - кольцами. Нанижите на шампуры грибы, чередуя их с луком, шпиком и хлебом. Жарьте шашлык над углями, в конце приготовления посолите. Подавайте с печенным в фольге картофелем.
Кабачки нарезать кружочками, посыпать солью, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, еще раз обвалять в сухарях и поджарить до румяного цвета с обеих сторон. Кабачки положить в кастрюлю и на 10 мин. поставить в духовку. Подают кабачки на стол с зеленью укропа и петрушки.
Кабачки — 1 кг., пшеничная мука — 50 г., сливочное или подсолнечное масло — 100 г., сухари — 50 г., яйца — 2 шт., соль — по вкусу, зелень укропа, петрушки.