Рыбу очистить, помыть, натереть солью, смазать маслом. Внутрь положить масло, лук, лавровый лист. Завернуть в чистую белую ткань, пропитанную растительным маслом, и обвязать шпагатом. В земле выкопать ямку, уложить рыбу, присыпать землей (слой толщиной 5 см). Землю утрамбовать, над ямкой разжечь костер. Примерно через час рыба будет готова.
2-3 рыбы; 25 г растительного масла, 1 луковица, соль.
Подготовленную печень нарезать ломтиками, поперчить, посолить и отбить. На середину каждого ломтика положить начинку, свернуть, обвалять в сухарях и поджарить на свином жире. Начинка: сушеные грибы отварить и мелко посечь. Лук поджарить до золотистого цвета, добавить грибы, вареные яйца, заправить солью, перцем и перемешать. На стол крученики подавать с жареным картофелем, посыпав тертым чесноком и зеленью петрушки.
Печень — 1 кг., грибы — 50 г., лук — 100 г., яйца — 3 шт., сухари — 700 г., чеснок — 50 г., зелень петрушки — 50 г., соль, перец — по вкусу.