Если сырое мясо посолить, оно выделит весь сок. Такое мясо при варке будет сухим, жестким. Поэтому, если нет необходимости долго хранить свежее мясо, солить его нужно сразу перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо солить только тогда, когда размешивается фарш для разделки.
Состав: 800 г баклажанов, 2 яйца, 1 стакан тертого голландского сыра, 3 ст. ложки топленого масла, кефир или простокваша, чеснок по вкусу.
Баклажаны промывают, срезают плодоножку, надрезают вдоль и чайной ложкой удаляют из них семена. После этого баклажаны опускают на 5 мин в кипящую подсоленную воду и откидывают на сито или дуршлаг. Для приготовления фарша мелко нарезают сваренные вкрутую яйца, добавляют тертый сыр, топленое масло и тщательно перемешивают. Затем баклажаны наполняют фаршем, кладут на противень, смазанный маслом, и запекают. К баклажанам подают простоквашу с измельченным чесноком.