Состав: 10 одинаковых картофелин, 150 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г сыра тертого, 1 стакан сметаны.
Хорошо вымытый холодной водой картофель натирают солью, кладут на сковородку и пекут в духовке до готовности. У готового горячего картофеля срезают верхушку, вынимают весь мякиш, протирают через дуршлаг, смешивают с маслом, сыром, желтками и сметаной, добавляют соль и перец по вкусу и всей этой массой фаршируют пустые клубни картофеля, посыпают тертым сыром и запекают в духовом шкафу.
Сварить молочную перловую кашу, охладить и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сахар, протертый творог, соль, все хорошо перемешать и разделать сиченики. Обвалять их в сухарях и поджарить на подсолнечном масле. На стол подают со сметаной или фруктовым сиропом.
Перловая крупа — 200 г., молоко — 500 г., вода — 300 г., яйца — 2 шт., сахар — 100 г., творог — 300 г., соль — по вкусу, молотые сухари — 50 г., подсолнечное масло — 50 г., сметана — 200 г., фруктовый сироп — 200 г.