Состав: 200 г муки, 70 г масла, 400 г сыра, 1 стакан нарезанного лука, 100 г черствого хлеба, 1,5 л воды. Этот суп лучше всего томить в духовке в глиняных горшочках и в них же подавать к столу.
Состав: 50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу.
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ванилин, изюм, соль, муку и хорошо перемешать. Тесто приготовить, как на пирожки из дрожжевого теста.
Творог — 500 г., яйца — 2 шт., ванилин — 10 г., изюм — 200 г., мука — 50 г., соль, сахар — по вкусу.