Баклажаны — 1 кг., помидоры — 500 г., грибы — 250 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 100 г., сметана — 100 г., мука — 50 г., соль, перец — по вкусу.
Мясо отварить, вынуть и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Свеклу отварить и нарезать соломкой. Лук спассеровать на сливочном масле. Свежие помидоры запечь в духовке и протереть через сито. В мясной бульон положить нашинкованную капусту, вареную свеклу, пассерованный лук, протертые помидоры, соль, перец, лавровый лист и все хорошо прокипятить. В тарелки с борщом положить мясо, сметану, зелень укропа и петрушки.
Мясо — 500 г., капуста — 1 кг., свекла — 300 г., лук — 100 г., помидоры — 300 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.