Творог протереть через сито, добавить растертые с сахаром желтки, ванилин, молотые сухари, взбитые белки, изюм и все хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовую бабку подают на стол со сметаной.
Творог — 500 г., яйца — 5 шт., сахар — 100 г., сухари — 45 г., изюм — 50 г., соль, ванилин — по вкусу.
У яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Выложите кубики яблок в кастрюлю, налейте немного воды, чтобы она покрыла яблоки. Добавьте сахар, корицу и варите до загустения на среднем огне. Выложите начинку в дуршлаг и дайте остыть. Шарики из теста разомните в лепешки, выложите на них начинку, защипните края. Смажьте пирожки яйцом, запекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
Тесто опарное дрожжевое. Для начинки: яблоки зеленые - 3-4 шт., сахар - 4 ст. ложки, корица по вкусу.