Баранину нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить лук, морковь, картофель. Все сложить в горшок слоями, добавить соль, перец, тмин, залить мясным бульоном и тушить в духовке до готовности.
Баранина — 1 кг., мука — 50 г., лук — 100 г., морковь — 200 г., картофель — 1 кг., мясной бульон — 500 г., соль, перец, тмин — по вкусу, подсолнечное масло — 100 г.
Простоквашу выливают в мешочек из марли, который подвешивают на 12—15 ч для удаления излишней сыворотки и получения умеренно густой массы. Желтки тщательно растирают с сахарным песком (0,25 стакана) и небольшим количеством ванили (или ванилина). Белки яиц взбивают с оставшимся количеством сахарного песку и тщательно смешивают с желтками. После этого маленькими порциями при размешивании к яйцу прибавляют простоквашу. Получается очень приятный и нежный крем.