Картофель варят на умеренном огне, чтобы он разбухал равномерно. Если огонь слишком сильный, клубни снаружи развариваются и лопаются, а внутри остаются сырыми.
Творог протереть через сито, смешать с натертыми яблоками, молотыми сухарями, растертыми с сахаром желтками, взбитыми белками, посолить и хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поставить в сотейник с горячей водой. Выпекать в духовке в течение 1,5 часа. На стол подают с фруктовым сиропом.
Творог — 1 кг., яблоки — 1 кг., сухари — 180 г., яйца — 4 шт., сахар — 200 г., соль — по вкусу, сливочное масло — 200 г., фруктовый сироп — 100 г.
На 4 порции. Баранину нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры. Для маринада смешайте измельченный чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите. Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте 1 час. Для соуса арахис измельчите. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Взбейте соус и охладите. Жарьте мясо над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте шашлык с приготовленным соусом.
Мякоть баранины 700 г, чеснок 3 зубчика, соус соевый 3 ст. ложки, сорго лимонное 2 стебля, сахар 2 ч. ложки, куркума молотая 4 ч. ложки. Для соуса чили: арахис жареный 250 г, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, имбирь тертый 1 ч. ложка, перец чили молотый, соль.