Молоко — первая пища человека с момента его рождения. У многих людей любовь к нему сохраняется до зрелого возраста и даже до глубокой старости. О молоке, казалось бы, все известно. Однако можно с уверенностью утверждать, что большинство людей, особенно тех, кто часто пренебрегает молоком, имеют еще неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. И о том разнообразии молочных блюд, которыми можно с пользой для здоровья пополнить свой ежедневный рацион.
Состав: 50 г масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 1/8 л сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, петрушка, перец, мускатный орех, чеснок по вкусу.
Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.
250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.