В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно использовать непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. Допускается замена дичи в рецептах домашней птицей.
500 г костей мясных, 58 г сала топленого или масла топленого, 40 г муки пшеничной, 120 г томатного пюре, 65 г моркови, 175 г лука репчатого, 12 г петрушки (корня), 15 г сахара, 100 г грибов, 75 мл вина, 10 г зелени петрушки, 10 г листьев эстрагона, 20 г маргарина сливочного.
Промытую перловую крупу засыпать в кипящую воду и варить 10—12 мин, после чего выложить на дуршлаг. Как только вода стечет, переложить в кастрюлю, залить горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне примерно 15 мин, затем добавить сахар и соль по вкусу. Кастрюлю закрыть крышкой и для упревания поставить на 10—15 мин в большую кастрюлю с горячей водой, после чего подать на стол.