В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно использовать непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. Допускается замена дичи в рецептах домашней птицей.
На 1—2 порции: 1/2 или 1/3 стакана кипяченого молока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, сахар, белый перец, лимонный сок и тертая лимонная цедра.
Мякоть баранины нарезать поперек на куски по одному на порцию, посолить и замариновать с луком и специями (для чего лук порезать мелко), смочить лимонным соком, перемешать с мясом, посолить, поперчить и уложить в эмалированную посуду на 4 – 6 часов. Перед жаркой кусок мяса надеть на шампур вместе с зачищенной от пленки бараньей почкой с одного конца и некрупным помидором с другого. Мясо смазать сливочным маслом и жарить на решетке над углями или на шампуре. При подаче на стол жареный шашлык, почку и помидор снять с шампура и выложить на блюдо. Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом ткемали.
240 г баранины, 10 г лука для маринования, 1 баранья почка, 5 г сливочного масла, 1 помидор (30 г), зеленого или репчатого лука для гарнира, 0,5 лимона, 30 г соуса ткемали.