Сварить в солёной воде лапшу и откинуть её на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Варёные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельчённые коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 ст. ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и всё полить соусом.
На утку средних размеров: 200 г лапши домашней, 5-6 шт. грибов сушёных, 50 г масла сливочного, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, морковь, 1 корень петрушки, соль, перец молотый по вкусу.
Состав: 750 г тыквы, 1 ст. ложка пшеничной муки, 3 ст. ложки топленого масла, 2 стакана кефира и соль по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать ломтиками, посолить, обвалять в пшеничной муке и обжарить в топленом масле. Подают тыкву на стол, политую кефиром с измельченным чесноком.