Шашлык кавказских горцев - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
      Блюда из дичи и птицы
      Блюда из рыбы
      Шашлык
      Маринады и соусы
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Овощные блюда будут красивыми и ароматными, если добавить в них молодой укроп и петрушку.
Шашлык Главная Готовим на природе Шашлык
Увеличить шрифтУменьшить шрифтСбросить размер шрифта
Печать Печать

Шашлык кавказских горцев

 
 

Посмотреть большую фотографию рецепта увеличить...

(голосов: 16)

Обсудить этот рецепт
(0 мнений)

Оцените рецепт!
Супер!
Вкусно
Так себе
Не вкусно
Бее...


Куски баранины нарезать кубиками по 30— 40 т, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4—6 ч.
Маринованные куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями либо в электрогриле.
Готовые кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, гарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона.
Отдельно подать соус ткемали и свежий или сушеный молотый барбарис.

1,5 кг баранины, 3 луковицы, 3 пера зеленого лука, 20 мл уксуса (3%-ного), 10 помидоров, 100 мл соуса ткемали, 20 г сушеного барбариса, 1/2 лимона, 50 г бараньего топленого сала, соль, черный молотый перец, зелень.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть рецепты:

Шашлык по-кавказски
Шашлык по-кавказски-2
Шашлык мясной ассорти


Часто просматриваемые рецепты

Крем из сухого молока
Просмотрено 48713 раз
Крем из сухого молока
Пирог с повидлом
Просмотрено 35991 раз
Пирог с повидлом
Запеканка из манки
Просмотрено 33241 раз
Запеканка из манки
Сметанник
Просмотрено 31138 раз
Сметанник
Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Узвар из яблок

Узвар из яблок

Яблоки очистить, удалить сердцевины, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Кожицу и сердцевину яблок залить водой и прокипятить.
Отвар слить, добавить сахар, размешать и залить им очищенные яблоки.
Узвар варить на слабом огне 15 — 20 мин.

Яблоки — 500 г., сахар — 200 г., вода — 2л.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.029 сек.
Copyright © diamond - 2024