Французские биохимики и диетологи установили, что количество и качество продуктов, которыми мы питаемся, может влиять на нашу потребность во сне и его продолжительность. Во время сна в клетках центральной нервной системы человека вырабатываются определенные протеины, сырьем для них служат пищевые продукты. Особенно хорошо спят те, кто ест много брынзы: это наиболее активный протеин сна.
Сахар растереть с желтками добела, добавить воду и продолжать растирать 30 мин. Белки взбить в пену. В массу добавить муку, ванилин, порошок для выпечки, молотые орехи, взбитые белки и хорошо вымесить. Выложить на смазанный сливочным маслом лист и выпекать в духовке. Охладить корж и разрезать его поперек на две части. Положить крем и украсить шоколадной помадкой. Нарезать небольшими кусочками любой формы.
Для крема молоко вскипятить, добавить пшеничную муку и довести до кипения. Охладить и хорошо взбить с сахарной пудрой и сливочным маслом.
Помадку приготовить так: растопить сливочное масло, но не доводить до кипения, добавить сахарную пудру и порошок какао.
Тесто: сахар — 500 г., желтки — 6 шт., вода — 200 г., мука — 300 г., порошок для выпечки — 1 шт., орехи — 200 г., белки — 6 шт., ванилин — по вкусу. Крем: молоко — 200 г., мука — 50 г., сахарная пудра — 250 г., сливочное масло — 250 г. Помадка: сливочное масло — 150 г., сахарная пудра — 150 г., порошок какао — 50 г.
Состав: 600 г мяса, 100 г швейцарского сыра, 2 ст. ложки зеленого тертого сыра, 4 яйца, 1 черствая несладкая булка.
Мясо варят без кореньев до готовности. Процеживают бульон. С черствой булки срезают корку и трут булку на терке. Желтки сваренных вкрутую яиц измельчают. Сыр натирают на терке. Все это хорошо перемешивают, разбавляют небольшим количеством бульона и выливают смесь в бульон. Варят суп 30 мин. Перед подачей добавляют в него вареное мясо, нарезанное на мелкие кусочки.