Не рекомендуется оставлять ножи на горячей плите, так как они от этого тупятся, утрачивают упругость и эластичность. Ножи нужно держать отдельно от других металлических предметов, так как, соприкасаясь с вилками и ложками, их лезвия быстро тупятся.
Сварить густую кашу на молоке, положить в нее масло и сметану, перемешать и немного охладить, после чего добавить сырое яйцо. Массу переложить в смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 25—30 мин. При подаче сбрызнуть растопленным маслом.
1 стакан ячневой крупы, 2,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности. Воду слить, готовый картофель положить в тарелку и полить сливочным маслом или сметаной, жареным салом и посыпать свежей зеленью укропа или петрушки.
Картофель — 1 кг., сметана — 100 г., сливочное масло — 50 г., сало — 100 г., соль, укроп, петрушка — по вкусу.