Арбузы и дыни хранят в закрытом помещении, разложенными на полках в один ряд, хвостиками кверху, так, чтобы они не соприкасались. Температура хранения плюсовая, но не выше 5 .
Испеченные блины смазать повидлом или вареньем без косточек, свернуть трубкой или конвертом и поджарить с обеих сторон на сливочном масле. Подавать на стол со сметаной и сахарной пудрой.
Повидло или варенье — 100 г., сливочное масло — 20 г., сахарная пудра — 10 г., сметана — 100 г.
Взять постное свиное мясо, нарезать кубиками, посыпать солью и перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько минут. Помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить семена, стручки нарезать. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом. Обжаривают над углями до готовности. На гарнир предлагают отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук, салат из помидоров или огурцов.
500 г постной свинины, 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый соус, соль, перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.