Обрядовые блюда - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
          Летние праздники
          Новый год
          Пасха
          Рождество
          Творожное воскресенье
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

В качестве приправ в бульон из птицы добавляют репчатый лук, морковь, черный перец и петрушку.
 Часто смотрят




Больше...

Обрядовые блюда Главная Украинские народные блюда Обрядовые блюда

Поиск рецепта в этой категории

Название:

Украинская народная кулинария богата обрядовыми блюдами. Праздники всегда сопровождались общими обедами. 
Все народные обычаи нашли отражение в кулинарии, в своеобразных блюдах, большинство из которых готовилось на определенные праздники.
"Рождество красиво колбасой, а Пасха — крашанкой" — говорят в народе.

Летние праздники (3)
Новый год (5)
Пасха (6)
Рождество (4)
Творожное воскресенье (4)

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

1   2   3   след >>

Бануш
 (голосов: 59)
Бануш
подробнее...


Кукурузная мука — 500 г., сметана — 700 г., сахар — 100 г.

Блины
 (голосов: 33)
Блины
подробнее...


Мука — 500 г., молоко — 800 г., дрожжи — 20 г., растопленное масло — 40 г., соль — 10 г., сахар — 30 г., яйца — 1 шт.

Вареники с творогом, запеченные в сметане
 (голосов: 37)
Вареники с творогом, запеченные в сметане
подробнее...


Мука — 400 г., молоко — 100 г., яйца — 2 шт., творог — 500 г., сахар — 50 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 200 г., соль — по вкусу.

Галушки
 (голосов: 26)
Галушки
подробнее...


творог - 500г., яйца - 2шт., сахар - 3 ст.л., мука - 1 стак., масло сливочное - 3 ст.л., сметана

Гречневые блины
 (голосов: 2)
Гречневые блины
подробнее...


Гречневая мука — 800 г., молоко — 1л., дрожжи — 50 г., масло — 160 г., соль — 10 г., сметана — 200 г.

Домашняя колбаса
 (голосов: 25)
Домашняя колбаса
подробнее...


Свинина — 1 кг., сало — 250 г., чеснок — 20 г., лук — 20 г., соль, перец — по вкусу, сливочное масло или смалец — 50 г., кишки.

Жареный поросенок
 (голосов: 22)
Жареный поросенок
подробнее...


Поросенок — 3 кг., гречневая крупа — 700 г., сливочное масло — 150 г., лук — 100 г., яйца — 6 шт., печень — 100 г., соль, перец — по вкусу.

Кулич
 (голосов: 10)
Кулич
подробнее...


Тесто: мука - 1 кг., вода - 1,5 стак., дрожжи - 50 г., яйцо - 2 шт.,  масло слив.- 125 г., сахар - 100 г., изюм - 100 г., курага, корица.

1   2   3   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Рулет из телятины

Рулет из телятины

Телятину отбить, поперчить, посолить, на середину куска положить мелко нарезанную ветчину с вареными яйцами, свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет натереть чесноком и обжарить на сливочном масле до румяного цвета.
Затем налить в сковородку воды, положить рулет, поставить в духовку и тушить до готовности.
С готового рулета снять нитки, нарезать, полить топленым сливочным маслом и посыпать зеленью укропа.

Телятина — 1 кг., ветчина — 150 г., яйца — 5 шт., чеснок — 50 г., сливочное масло — 100 г., зелень укропа, соль, перец — по вкусу.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.037 сек.
Copyright © diamond - 2024