Напитки - Фоторецепты.RU - Сборник рецептов с фото блюд
ПОИСК РЕЦЕПТА
    
искать в найденном

   Сборник рецептов - вкусно, полезно, рационально!

Кто охочий до еды - пусть пожалует сюды...
Главная О сайте Регистрация Обратная связь Прислать рецепт Статьи Гостевая Форум
 Каталог рецептов
  Блюда из молока и молочных продуктов
  Блюда из яблок
  Готовим на природе
  Заготовки впрок
  Крымские блюда
  Пикантная кулинария
  Рецепты на Пасху
  Украинские народные блюда
      Салаты и закуски
      Первые блюда
      Вторые блюда
      Изделия из теста
      Сладкие блюда
      Напитки
      Обрядовые блюда
  Частная коллекция рецептов
 Совет хозяйке

Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить в кастрюлю немного укропа, 2-3 зубка чеснока или лавровый лист.
 Часто смотрят




Больше...

Напитки Главная Украинские народные блюда Напитки

Поиск рецепта в этой категории

Название:

Издавна на Украине любимыми напитками были мед, квас, пиво, варенуха.
Квас был известен еще в период Киевской Руси. Приготовляли квас преимущественно из ржаного хлеба или муки. На Полесье готовили ягодные и фруктовые квасы, используя лесные груши, яблоки, калину, бруснику. Отсюда и названия: калинник, ягодник, брусничник.
На отваре из сушеных фруктов и ягод к семейным и обрядовым праздникам готовили варенуху.
Ритуальным напитком, известным со времен Киевской Руси, был мед или медовая сита, которую готовили из пчелиного меда: его варили с водой, затем оставляли для брожения. В более позднее время этот напиток подавали к рождественскому сочиву.
Традиционные для Украины напитки — различные наливки и настойки.

Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв)

<< пред   1   2   3   4   5   6   след >>

Кофе желудевый
 (голосов: 1)
Кофе желудевый
подробнее...


Желуди — 700 г., вода — 500 г., сахар — 50 г.

Кофе из цикория
 (голосов: 4)
Кофе из цикория
подробнее...


Корень цикория — 15 г., вода — 700 г., сахар — 20 г.

Липовый чай
 (голосов: 3)
Липовый чай
подробнее...


Липовый цвет — 20 г., вода — 500 г., мед — 50 г., сахар — 50 г.

Малиново-молочный напиток
 (голосов: 1)
Малиново-молочный напиток
подробнее...


Малина — 1 кг., сахар — 500 г. молоко — 800 г., орехи — 100 г.

Малиновый напиток
 (голосов: 1)
Малиновый напиток
подробнее...


Малина — 500 г., сахар — 250 г., вода — 1л., лимонная кислота — 1г.

Малиновый чай
 (голосов: 2)
Малиновый чай
подробнее...


Сухие листья малины — 20 г., вода — 500 г., мед — 100 ., сахар — 100 г.

Мед
 (голосов: 2)
Мед
подробнее...


Мед — 2 кг., вода — 3 л., хмель — 40 г.

Муселец
 (голосов: 2)
Муселец
подробнее...


Мед — 500 г., вода — 2,5 л., ягоды из наливки — 500 г.

<< пред   1   2   3   4   5   6   след >>

Логин:
Пароль:

забыли пароль?
 Случайный рецепт
Бульон с лапшой из сыра

Бульон с лапшой из сыра

Состав: 2,5 ст. ложки молока, 3 яйца, 3 стакана тертого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

В чашку наливают молоко, добавляют яйца, тертый сыр, соль. Все тщательно перемешивают и пекут блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушивают их в духовке и нарезают полосками.
Этой лапшой заправляют бульон.

 Новые рецепты



Больше...
 Новые статьи
26.09.2010
БОБЫ
Подробнее

26.09.2010
БИТТЕР
Подробнее

25.09.2010
БЕЛЫЙ ГРИБ
Подробнее

Все статьи
Rambler's Top100


[ Главная | Регистрация | Прислать рецепт | Статьи | Форум ]


Материалы на сайте предоставлены исключительно для ознакомления. Авторские права принадлежат их владельцам.
На сайте работает система исправления ошибок в тексте. Обнаружив ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рецептов на сайте 1126 шт. Последний добавлен 17.03.2015. Время генерации 0.027 сек.
Copyright © diamond - 2024