Состав: 600 г свежих огурцов, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки топленого масла, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец, укроп по вкусу, гренки (120 г пшеничного белого хлеба), 1 яйцо, 0,75 стакана молока и 0,5 ст. ложки сахара.
Состав: 200 г свежих огурцов, 150 г моркови, 200 г яблок, 100 г листьев зеленого салата, 150 г помидоров, 0,75 стакана сметаны, сок 0,25 лимона, соль и сахар по вкусу.
Состав: 600 г редьки, 1 стакан сметаны, 0,5 ст. ложки сахарного песку, 1 ст. ложка 3 %-ного столового уксуса, укроп или зелень петрушки или салата, соль по вкусу.
Сварить густую манную кашу на молоке. Чернослив тщательно промыть, сварить в подкисленной воде до полуготовности и, удалив косточки, мелко нарезать. Чернослив и яичный желток добавить в кашу. В полученную массу ввести взбитый белок, осторожно перемешать, положить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. При подаче полить сладким соусом.
1/3 стакана манной крупы, 1/2 стакана чернослива, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ст. ложки лимонного сока.