Не оставляйте продолжительное время мясо на деревянной плоскости стола или на доске, так как дерево впитывает часть его сока. Сохранять его надо в стеклянной, фарфоровой, или эмалированной посуде.
Состав: 100 г голландского или другого твердого сыра, 0,5 стакана сметаны: 25 г сливочного масла.
Сыр натирают, смешивают со сметаной, добавляют растертое сливочное масло и перемешивают до образования густой массы. Выкладывают в салатник. Употребляют для бутербродов и фарширования помидоров.
На 4 порции. Баранину разрежьте на отдельные ребрышки с мякотью, поперчите, сбрызните частью сока и смажьте маслом. Жарьте ребрышки на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите. Подавайте, полив оставшимся гранатовым соком, посыпав зернами граната и кресс-салатом.
Баранина (корейка с ребрышками) 1кг, масло растительное 1 ст. ложка, сок граната 6 ст. ложек, зерна граната 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.