Каталог рецептов
Главная
Заготовки впрок
Грибы
Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв )
<< пред 1 2 3
подробнее...
Хорошо промытые грибы предварительно бланшируют 3—5 мин в кипятке, дают стечь и остыть. Охлажденные грибы кладут в кастрюлю и заливают заранее приготовленным маринадом из расчета 250 г на 1 кг грибов.
подробнее...
Очищенные рыжики (можно таким же образом солить и боровики) обварить кипятком и откинуть на решето.
подробнее...
Отобрать такие мелкие рыжики, которые бы прошли в горлышко бутылки; не моя их, отварить в уксусе с солью и на бутылку рыжиков положить чайную ложку сахара.
подробнее...
Перед таким засолом грибы не только нельзя вымачивать, но даже мыть. Следует лишь хорошо обобрать с них сор, можно протереть влажной тряпочкой.
подробнее...
Перед солением сыроежки не моют, а тщательно очищают и протирают, затем укладывают в посуду и пересыпают солью из расчета 50 г соли на 1 кг грибов.
подробнее...
Грибы очистить, обтереть, вскипятить в соленой воде, откинуть на сито; когда остынут, сложить в банки.
подробнее...
Очистить грибы от верхней кожицы, большие разрезать на несколько частей; солить, как и все прочие грибы, пересыпая каждый ряд солью.
<< пред 1 2 3
Случайный рецепт
Маринад медовый
В миске соединить подогретый мед, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь и раздавленный чеснок.1 ст. ложка меда, 80 мл соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла, 2 ч. ложки тертого имбиря, 2 дольки чеснока.