Чтобы кушанья из творога были на вкус более нежными и мягкими, перед их приготовлением следует творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
Перед солением сыроежки не моют, а тщательно очищают и протирают, затем укладывают в посуду и пересыпают солью из расчета 50 г соли на 1 кг грибов. Сверху сыроежки прикрывают чистой тряпкой, деревянным кружком и кладут гнет. Через 5—6 дней проверяют, достаточно ли в грибах рассола, если мало — груз увеличивают. Грибы готовы к употреблению через 30—45 суток.
На 4 порции. Баранину нарежьте полосками и нанижите на деревянные шампуры. Для маринада смешайте измельченный чеснок, 2 столовые ложки соевого соуса, сахар, рубленое лимонное сорго и куркуму, поперчите. Смажьте нанизанное на шампуры мясо приготовленным маринадом и маринуйте 1 час. Для соуса арахис измельчите. Лук и чеснок порубите и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте сахар, оставшийся соевый соус, имбирь и обжаривайте еще 2 минуты. Посолите и поперчите. Взбейте соус и охладите. Жарьте мясо над раскаленными углями по 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте шашлык с приготовленным соусом.
Мякоть баранины 700 г, чеснок 3 зубчика, соус соевый 3 ст. ложки, сорго лимонное 2 стебля, сахар 2 ч. ложки, куркума молотая 4 ч. ложки. Для соуса чили: арахис жареный 250 г, лук репчатый 1 головка, масло растительное 2 ст. ложки, сахар 1 ст. ложка, имбирь тертый 1 ч. ложка, перец чили молотый, соль.