Каталог рецептов
Главная
Заготовки впрок
Варенья
(0)
Грибы
(23)
Закатки
(0)
Соленья
(0)
Сортировать по рецепты по рейтингу (возр | убыв )
<< пред 1 2 3
подробнее...
Хорошо промытые грибы предварительно бланшируют 3—5 мин в кипятке, дают стечь и остыть. Охлажденные грибы кладут в кастрюлю и заливают заранее приготовленным маринадом из расчета 250 г на 1 кг грибов.
подробнее...
Очищенные рыжики (можно таким же образом солить и боровики) обварить кипятком и откинуть на решето.
подробнее...
Отобрать такие мелкие рыжики, которые бы прошли в горлышко бутылки; не моя их, отварить в уксусе с солью и на бутылку рыжиков положить чайную ложку сахара.
подробнее...
Перед таким засолом грибы не только нельзя вымачивать, но даже мыть. Следует лишь хорошо обобрать с них сор, можно протереть влажной тряпочкой.
подробнее...
Перед солением сыроежки не моют, а тщательно очищают и протирают, затем укладывают в посуду и пересыпают солью из расчета 50 г соли на 1 кг грибов.
подробнее...
Грибы очистить, обтереть, вскипятить в соленой воде, откинуть на сито; когда остынут, сложить в банки.
подробнее...
Очистить грибы от верхней кожицы, большие разрезать на несколько частей; солить, как и все прочие грибы, пересыпая каждый ряд солью.
<< пред 1 2 3
Случайный рецепт
Треска по-британски
Рыбу отварить в подсоленной воде, добавив уксус, вынуть, обсушить, уложить на тарелку и украсить отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Сверху полить растопленным сливочным маслом. Блюдо едят в горячем виде.400 г трески, 2 ч. ложки уксуса, 4 отварные картофелины, 1 лимон, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.