Для получения на выходе 600 г изделия берут: мука пшеничная - 2 стак., сахар - 2-4 стол. ложки, маргарин или масло - 2-4 стол. ложки, яйцо - 3 шт., дрожжи - 10 г., соль - 1/4 ч. ложки, вода или молоко - 1/4 стак.
Мука — 400 г., молоко или вода — 300 г., сахар — 20 г., соль — 3 г., дрожжи — 15 г., подсолнечное масло для поджаривания — 50 г., сахарная пудра — 50 г.
В подсоленную кипящую воду всыпать кукурузную муку. Варить, помешивая деревяной ложкой, 20 мин. Когда кулеша сварится, перевернуть ее на доску, нарезать ниткой на кусочки и выложить на тарелку. На каждый кусочек положить сливочное масло и посыпать тертой брынзой.
Кукурузная мука — 300 г., соль — по вкусу, вода — 600 г., сливочное масло — 50 г., брынза — 30 г.