Если в холодильнике появился затхлый запах, надо нарезать кусочками черный хлеб, разложить его по полкам и подержать в закрытом холодильнике несколько часов.
Мясо очистить от пленки, натереть лимоном, посолить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Затем поставить в духовку и довести до готовности. Перед подачей на стол мясо нарезать кусочками. Подавать с жареным картофелем, зеленью укропа и петрушки.
Мясо (свинина или говядина) — 1 кг., лимон — 1 шт., мука — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль — по вкусу.
Переложить в кастрюлю, добавить 2 — 3 столовые ложки воды, лук, промытые сушеные грибы и тушить до готовности. Когда мясо будет готовым, пропустить через мясорубку и добавить соль, перец, зелень. Тесто приготовить, как на пирожки из дрожжевого теста. Телятина или свинина — 500 г., лук — 20 г., сушеные грибы — 10 г., вода — 50 г., соль, перец, петрушка, укроп — по вкусу.