Топленое масло иногда приобретает неприятный запах. Это легко устранить, если натереть в него несколько морковок. Через 2—3 дня оно приобретает вкус свежего масла.
Дрожжи растворить в теплой воде или молоке, добавить муку, сахар, соль. Все хорошо размешать и поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Подготовленное тесто брать столовой ложкой и жарить в хорошо разогретом подсолнечном масле. Присканцы выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Мука — 400 г., молоко или вода — 300 г., сахар — 20 г., соль — 3 г., дрожжи — 15 г., подсолнечное масло для поджаривания — 50 г., сахарная пудра — 50 г.
Сухие листья малины положить в чайник, залить кипятком, довести до кипения и настаивать 1 час. Процедить и еще раз довести до кипения. Чай подавать на стол с медом или сахаром.
Сухие листья малины — 20 г., вода — 500 г., мед — 100 ., сахар — 100 г.