Если в холодильнике появился затхлый запах, нарежьте кусочками 1—1,5 кг черного хлеба и разложите его по полкам. Подержите хлеб в закрытом холодильнике несколько часов, и запах исчезнет.
Мясные косточки промыть, залить холодной водой и отварить. Морковь, лук, петрушку мелко нарезать и стушить со сливочным маслом и мясным бульоном. Затем тушеные овощи протереть через сито и соединить с костным бульоном. Юшку заправить растертой со сметаной мукой, посолить и поперчить. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа и петрушки.
Мясные косточки — 1 кг., морковь — 100 г., лук — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., сливочное масло — 100 г., сметана — 300 г., мука — 30 г., соль — по вкусу, зелень укропа, петрушки — 50 г.