Чтобы в термосе не было затхлого запаха, нужно положить в него 2 столовые ложки риса, залить теплой водой, закрыть и несколько раз хорошенько встряхнуть, после этого промыть горячей водой.
Тесто: орехи — 200 г., сметана — 200 г., сахар — 100 г., вода — 50 г., мед — 30 г., мука — 500 г. Крем: орехи — 200 г., сахар — 200 г., сметана — 200 г., порошок какао — 20 г., сливочное масло — 150 г. Помадка: сливочное масло — 100 г., сахар — 100 г., порошок какао — 20 г., вода — 20 г.
Курицу обработать, срезать мякоть, пропустить ее через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом. Добавить соль, перец, яйца, измельченный чеснок, лук и все хорошо перемешать. Из массы сформовать сиченики, обвалять их в муке и поджарить на сливочном масле. На стол подавать с жареным картофелем, полив растопленным сливочным маслом или грибной подливой.
Курица — 1 кг., белый хлеб — 200 г., яйца — 3 шт., чеснок — 50 г., лук — 50 г., мука — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу.