Топленое молоко можно приготовить в обычном термосе. Для этого горячее кипяченое молоко вылить в сполоснутый горячей водой термос и закрыть крышкой. Через 6-7 часов молоко в термосе станет ароматным, приобретет цвет топленого.
Картофель — 500 г., капуста — 500 г., фасоль — 100 г., грибы сушеные — 50 г., морковь — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., лук 100 г., жир — 50 г., свекла — 200 г., уксус — 10 г., томатная паста — 100 г., сахар — 10 г., соль, перец — по вкусу.
Мясо — 500 г., фасоль — 100 г., квашеная капуста — 500 г., свекла — 200 г., морковь — 100 г., лук — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., мука — 25 г., сливочное масло — 50 г., чеснок — 50 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Свинина — 500 г., свекла — 300 г., картофель — 500 г., уксус — 30 г., сахар — 20 г., лук — 100 г., морковь — 100 г., петрушка (корень) — 50 г., сливочное масло — 100 г., щавель — 50 г., соль, перец — по вкусу, яйца — 3 шт., сметана — 250 г., зеленый лук — 100 г., зелень.
Мясо (курица) — 500 г., свекла — 250 г., уксус — 30 г., сахар — 15 г., лук — 50 г., морковь — 50 г., петрушка — 20 г., картофель — 350 г., капуста — 350 г., сало — 50 г., чеснок — 30 г., соль, перец — по вкусу, томатный соус. Галушки: гречневая мука — 400 г., яйца — 1 шт., вода — 100 г., соль — по вкусу.
Мясо — 500 г., свекла — 400 г., лук — 100 г., петрушка (корень) — 100 г., сушеные грибы — 30 г., капуста — 500 г., картофель — 500 г., сыровец — 500 г., соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Сушеные грибы — 150 г., свекла - 500 г., морковь — 100 г., свекольный квас — 400 г., мука — 50 г., сливочное масло — 100 г., соль, перец — по вкусу. Ушки: мука — 500 г., яйца — 1 шт., лук — 100 г., сливочное масло — 100 г., сухари — 100 г., грибы из борща, соль, перец — по вкусу.
На 4 порции. Мякоть ягненка нарежьте широкими тонкими ломтиками, замаринуйте в смеси растительного масла с солью, перцем и сушеными травами. в Сладкий перец нарежьте кусочками, лук - кольцами, цуккини - ломтиками. Ломтики баранины сверните рулетиками. Нанижите рулетики на шпажки, чередуя со сладким перцем, цуккини, луком и шампиньонами. Жарьте на гриле до готовности. Для соуса лук порубите, обжарьте на масле. Добавьте сливки, бульон и выпарите жидкость до половины. Посолите и доведите до кипения. Подавайте с соусом.
Мякоть ягненка (корейка, окорок) 500 г, масло растительное 4 ст. ложки, перец сладкий 1 шт., цуккини 1шт., лук репчатый 1 головка, шампиньоны мелкие 8 шт., базилик, орегано и розмарин сушеные молотые по 4 ч. ложки, перец черный молотый, соль. Для соуса: лук репчатый 1 головка, масло сливочное 1 ст. ложка, сливки густые 1 стакан, бульон мясной 1/2 стакана, соль.