Алюминиевые кастрюли и сковородки будут блестеть как новые, если прокипятить их в следующем составе: на 1-1,5 ведра слегка подогретой воды взять 80-100 г конторского силикатного клея (предва-рительно растворенного в воде), затем добавить 100-125 г едкой кальцинированной соды. Смесь довести до кипения, опустить в нее посуду и кипятить 20-30 минут. После остывания затвердевшей жировой слой с посуды легко снимается.
Картофель — 500 г., лук — 100 г., подсолнечное масло — 25 г., перец, соль, лавровый лист, зелень укропа — по вкусу. Галушки: мука — 250 г., яйца — 2 шт., вода — 400 г.
Картофель очистить, натереть на терке, добавить протертый творог, яйца, соль и хорошо перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке. Подают на стол со сметаной или сливочным маслом.
Картофель — 1 кг., творог — 300 г., яйца — б шт, соль — по вкусу, сливочное масло — 50 г., сметана — 100 г.