Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Пшеничную муку просеять, замесить тесто на воде с яйцами. Юшку с картофелем посолить, всыпать творог, а когда закипит, положить кусочки теста, которые защипывают руками, мелко нарезанное и поджаренное с луком сало и варить до готовности.
Картофель — 500 г., пшеничная мука — 250 г., яйца — 2 шт., вода — 50 г., творог — 200 г., сало — 50 г., лук — 100 г., соль — по вкусу.
На 4 порции. Баранину разрежьте на отдельные ребрышки с мякотью, поперчите, сбрызните частью сока и смажьте маслом. Жарьте ребрышки на гриле по 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолите. Подавайте, полив оставшимся гранатовым соком, посыпав зернами граната и кресс-салатом.
Баранина (корейка с ребрышками) 1кг, масло растительное 1 ст. ложка, сок граната 6 ст. ложек, зерна граната 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль.