В этом разделе собраны рецепты блюд из дичи и птицы. Некоторые из них можно использовать непосредственно на природе, применяя открытый огонь костра. Есть и такие, осуществление которых потребует домашних условий. Что-то из приготовленного на кухне можно использовать, как домашнюю заготовку для пикника. Допускается замена дичи в рецептах домашней птицей.
1,6 кг говядины, 400 г шпика, 200 г топленого свиного сала, 50 г сливочного масла, 50 мл мясного сока, 150 г репчатого лука, соль, красный молотый перец.
Хлеб очистить от корки, нарезать кубиками или мелкими ломтиками и замочить в половине нормы молока. Желтки растереть с сахаром, соединить с хлебом, добавить ошпаренный изюм, молотую корицу, ванилин, ввести взбитые белки. Получившуюся массу выложить в смазанную маслом форму или на противень, разровнять, посыпать дроблеными ядрами миндаля и запечь. Подать с фруктовым соусом.
2,5 стакана молока, 300 г черствого белого хлеба, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 2,5 ст. ложки изюма, 1 ст. ложка молотой корицы, 90 г очищенного миндаля, ванилин, масло. Для соуса: 180 г фруктов, 2,5 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка желатина.