Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушки распластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон (40-50 г), прокипятить, процедить. Перепелов полить этим соком и маслом. Посыпать укропом, украсить зеленью.
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 150 г грибов белых жареных, соль, перец, зелень.
Сельдь вымочить, очистить, снять шкурку и положить в банку. Залить подготовленным маринадом и поставить в холодное место на сутки.
Для маринада уксус разбавить водой, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, сахар и довести до кипения.
На стол подавать маринованную сельдь вместе с маринадом.
Сельдь — 1 кг., уксус — 250 г., вода — 250 г., лук — 100 г., сахар — 50 г., лавровый лист, перец — по вкусу.