Поджарить нарезанный тонкими ломтиками лук с 2 ложками свиного жира (или масла). Прибавить печень какой—либо птицы, посыпать мукой и поставить тушить. Отдельно поджарить с 1 ст. ложкой свиного жира 2 стручка мелко нарезанного острого зеленого перца и измельченные на терке помидоры и прибавить все это к печени. Посолить, посыпать черным перцем и поставить на слабый огонь. Следить, чтобы не выпарилась вся вода.
300 г печени птицы, 3 ст. ложки свиного жира, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 2 стручка острого перца, 3 помидора, соль по вкусу.
Отваренный картофель пропустить через мясорубку, добавить поджаренный лук, яйца, соль, перец и хорошо перемешать. Тесто приготовить, как на пирожки из дрожжевого теста.
Картофель — 1 кг., лук — 100 г., яйца — 2 шт., соль, перец — по вкусу.