Приправы — зелень петрушки, укропа, мяты, сельдерея — улучшают вкус блюда, обогащают его витаминами и помогают усвоению организмом. Их прибавляют в суп или кушанье перед подачей на стол.
Очистить рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, порезать на куски, уложить в один ряд на дне котелка. Залить холодной водой так, чтобы рыба была погружена наполовину. Добавить специи, репчатый лук, посолить и варить в течение 15-20 минут на слабом огне.
Подготовленную печень домашней птицы ошпарить, посолить, поперчить и обжарить с маслом на сковороде. Влить томатный соус и прокипятить 1-2 минуты. Рассыпчатую (горячую) рисовую кашу смешать с тёртым сыром, выложить горкой на блюдо или тарелку, сделать в центре большую воронку и заполнить её печенью с соусом. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью. По краю рисовой горки налить полоской томатный соус.
На 350-400 г печени гусиной: 40-50 г масла сливочного, 1,5 стакана соуса томатного, 4 стакана каши рисовой рассыпчатой, 1/2 стакана сыра жёлтого тёртого, петрушка рубленая, соль, перец по вкусу.