Состав: 450 г творожной массы сладкой, 2 ст. ложки молока, 3 консервированные груши, 15 г зеленого салата и 1 ст. ложка сахарной пудры.
В творожную массу добавляют молоко и хорошо перемешивают. Берут 3 консервированные груши (6 половинок) без сиропа, серединки их выбирают ложкой и заполняют подготовленной творожной массой. Половинки груш кладут серединой вверх в салатник, предварительно выстланный зеленым салатом. Сверху груши смазывают оставшейся творожной массой и посыпают сахарной пудрой. Выкладывают в вазочку и подают на стол.
Очистить спелые желуди, измельчить и залить кипятком. Настаивить 10 часов. Воду слить, а желуди поджарить в духовке до золотистого цвета, добавив немного сливочного масла. Охладить и смолоть. В кофеварку положить молотые желуди, добавить сахар, воду и довести до кипения.