Состав: 700—800 г картофеля, 0,5 стакана сметанного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра, 25 г сливочного масла, укроп или зелень петрушки.
Очищают молодой картофель, опускают в кипящую подсоленную воду и варят до готовности. Отваренный картофель откидывают на дуршлаг или сито, после чего его складывают в глубокую сковороду, смазанную сливочным маслом, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке. При подаче картофель посыпают укропом или зеленью петрушки.
В соленой воде отварить кочан капусты до мягкости. Затем откинуть его на дуршлаг и разрезать на мелкие части. Сваренную утку разрезать на куски, уложить в сотейник с капустой. Посыпать сухариками, залить соусом, поставить в духовку и запечь. К готовой утке можно подать жареный картофель.
На 1 утку: 1 кочан капусты, 1 ст. ложка сухарей, соус к дичи, перец и соль по вкусу.